ezLog 編集

糸満海人 ぐるくん蒲鉾

糸満海人ゆかりの味
      ぐるくん蒲鉾が誕生しました

ぐるくん蒲鉾

 かつて、蒲鉾の原料として「最も味が良い」とされていたグルクン(和名:たかさご)。近年は沖縄近海での水揚げが激減しましたが、「味わい深い、糸満らしい蒲鉾を作りたい」という老舗蒲鉾屋の想いが、昔懐かしいグルクンの蒲鉾を再現させました。
 「糸満海人ぐるくん蒲鉾」は、新鮮な県産グルクンでこしらえた上質のすり身に、ミネラル豊富な沖縄の自然塩を加え、熟練した蒲鉾職人の勘と技とでグルクン本来の旨味を最大限に引き出した逸品です。贅を尽くした「本物」の味を、ぜひご賞味下さい。

グルクン
ezLog 編集