ezLog 編集

おいしい召し上がり方


あたためてアツアツに

お召し上がりの直前に、フライパンやオーブントースターでふっくら感が出るまで加熱していただくと、できたてアツアツの歯ごたえと香ばしさがよみがえります。ひと手間かけてアチコーコーで!

おやつにおつまみに

高たんぱく質食品の蒲鉾には肝臓機能を高める働きがあり、沖縄の泡盛やワイン、ビールとの相性も抜群。カルシウムが豊富なので、お子様のおやつにもおすすめです。手でちぎって食べるのが糸満流!?

いろいろなお料理に

糸満の蒲鉾は、焼いたり揚げたり炒めたりと、さまざまな調理方法が可能です。沖縄の郷土料理では、刻んで汁物や揚げ物の具財としたり、季節の野菜や昆布と炒めたり、沖縄そばのトッピングにも。
ezLog 編集